Индикатор OBV: полное руководство по использованию индикатора балансового объема в торговле на Форекс

Индикатор OBV: полное руководство по использованию индикатора балансового объема в торговле на Форекс

Анализ объемов позволяет определить скрытое движение и правильно спрогнозировать тренд. Где коэффициент k определял знак +/- по положению цены закрытия свечи. Стоп-лосс при этом рекомендуют устанавливать чуть выше линии SMA. При восходящем тренде действуют аналогично, но с зеркальным отражением. К примеру, если резкий скачок цены подтверждается едва заметным движением OBV, неопытный трейдер может посчитать это признаком к развороту. На графике изображены фиолетовые линии, соединяющие вершины свечей и OBV.

VWAP индикатор (средневзвешенная цена по объему): полный обзор

OBV (i) — значение индикатора On Balance Volume в текущем периоде; OBV (i – 1) — значение индикатора On Balance Volume в предыдущем периоде; VOLUME (i) — объем текущего бара. На графике этот технический инструмент представлен в виде кривой и располагается на отдельном окошке в нижней части экрана. Резкие скачки (вверх или вниз) сигнализируют о том, что вскоре в этом же направлении начнется активное движение на рынке. OBV (i) — значение индикатора On Balance Volume в текущем периоде;OBV (i – 1) — значение индикатора On Balance Volume в предыдущем периоде;VOLUME (i) — объем текущего бара. Во втором случае перелома тенденция OBV переходит в неопределенную и остается таковой на протяжении более трех периодов.

Индикатор полос Боллинджера Форекс

Открытые позиции нужно сохранять до тех пор, пока направление тенденции не изменится. В первом случае тенденция изменяется с восходящей на нисходящую, или с нисходящей на восходящую. Балансовый Объем показывает соотношений усилия трейдеров к изменению цены. На графике зелеными линиями отмечен уровень поддержки для цены и индикатора OBV.

  1. Индикатор OBV обладает определенными преимуществами и недостатками.
  2. Верна и обратная ситуация, когда нисходящее ценовое движение подтверждается таким же движением кривой.
  3. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Как использовать индикатор Aroon (Арун): настройки, стратегия и формула

Известно, что скользящие дают ложный сигнал во флете и подобная ситуация губительна для баланса трейдера. Для торговли по стратегии нам потребуется добавить 2 экспоненциальных скользящих средних с периодами 34 и 12. Технический индикатор OBV помогает выявлять такие случаи и применяется трейдерами в качестве фильтра ложных сигналов. Популярность платформы распространила On Balance Volume на созданные следом за ней торговые терминалы.

Лучшие Форекс индикаторы для трейдеров

Интерпретация индикатора On Balance Volume основана на принципе, что изменения OBV опережают ценовые. Когда позднее и широкая публика начинает вкладывать, и цена, и показания индикатора OBV начинают стремительно расти. On Balance Volume можно использовать вместе с другими инструментами технического анализа для фильтрации и подтверждения сигналов.

Индикатор ADX: индекс среднего направления движения

Фиолетовой линией отмечен сигнал классической медвежьей дивергенции. Мы видим, как индикатор OBV отказывается подтверждать растущую динамику цены. В момент разворота мы видим сильный импульс со стороны индикатора.

Торговля на Форекс с помощью индикатора фракталов

На графике выше видно, что индикатор не растет во время флета и не пересекает уровень сопротивления в виде синей черты. Это позволило сохранить позицию и не закрыть ее раньше времени. Ограничения убытков будут устанавливаться по классическому принципу – немного выше  локального максимума (красная линия на график). Тейк-профит в этот раз будем устанавливать вручную, по факту обратного разворотного сигнала. Таким образом, мы хоть и повышаем риск получения отрицательного результата, но в то же время открываем возможность для получения большей прибыли.

При помощи балансового объёма также можно подтверждать истинность пробития уровней поддержки и сопротивления. Особенности применения OBV на различных графиках неизменны. Единственным исключением являются мелкие таймфреймы, на которых точность сигналов снижается из-за ценового шума.

На тематических ресурсах и в энциклопедиях описан классический вариант использования расхождений трендов цены и индикатора. Имеется в виду, что растущий или снижающийся тренд котировок, не подтвержденный максимумами или минимумами On Balance Volume, трактуется как грядущая ценовая коррекция. Индикатор широко использовался на фондовом рынке и перешел «по наследству» на Форекс, отчасти благодаря Джеку Швагеру, упомянувшему Джо Грэнвилла в серии книг «Биржевые маги». Это дало OBV «второе дыхание» в 90-х годах – индикатор попал в пакет стандартных инструментов теханализа платформы Metatrader 4.

Все что нам осталось, чтобы открыть короткую позицию, это получить подтверждающий сигнал. Рассмотрев индикатор OBV, описание его сигналов, перейдем к особенностям обучение форекс в черновцах торговли на рынке Форекс. Трейдеры применяют данный индикатор как для прогнозирования ценовых разворотов, так и для подтверждения развивающихся трендов.

С правой стороны от таблицы расположены график цены и балансового объема. Они будут пересчитаны автоматически, после того, как вы введете новые значения в таблицу. С помощью этих чартов вы сможете провести аналогичный https://forexwiki.info/ анализ, как в торговом терминале. В ходе всего падения, начинаю с его истоков, мы видим как индикатор следует за движением цены, подтверждая тем самым развитие медвежьего тренда – отметил синей стрелкой.

Выявленная классическая медвежья дивергенции являются сигналом к скорому развороту тренда. Подтверждающим сигналом для входа в шорт стал выход цены акции IBM ниже трендовой линии и переселение индикатором уровня поддержки. Обращу внимание, что On Balance Volume сыграл роль фильтра и подтвердил пересечение трендовой линии с небольшой задержкой. Индикатор Балансового объема — простой в применении инструмент технического анализа, который позволяет определить направление тренда в текущий момент.